Bredele, suite.
Les ingrédients
Pour une plaque de cuisson :
- 250 g de farine,
- 1 cuillérée à café moyenne de levure chimique,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 pincée de sel,
- 1 cuillérée à soupe d’eau,
La préparation
* Tamiser la farine et la levure.
* Creuser une fontaine ; y mettre le sucre, le sucre vanillé, le sel et l’eau. Mélanger avec un peu de farine.
* Ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir le tout rapidement.
* Partager la pâte en deux. Dans l’une des parties, incorporer le chocolat en poudre (ou en morceaux fondus au micro-onde et soigneusement lissé à la fourchette). Les deux parties de pâte doivent être égales.
* Diviser chacune d’elles en deux moitiés ; on obtient alors quatre blocs de pâte égaux.
* Sur une feuille de papier d’aluminium de
* Les alterner sur la feuille de papier d’alu puis les rassembler et les accoler soigneusement. Enrouler le tout dans la feuille d’alu en pressant doucement pour obtenir des formes régulières.
* Laisser reposer au frais.
* Après 4 heures, dérouler la feuille. Rouler le boudin dans le sucre et couper-le en damiers de
* Déposer les damiers sur une plaque beurrée et légèrement farinée et badigeonner-les avec du jaune d’œuf très peu dilué à l’eau.
* Faire cuire à four moyen, 160°durant 8 à 10 mn. La pâte blanche doit être régulièrement dorée.
* Laisser refroidir sur une grille.
Suggestion
Laisser reposer pendant 3 ou 4 h avant consommation.
Une recette de Mamie Paule.
C'est rigolo, j'ai fait ce genre de gâteau aussi !!! Le rendu est vraiment beau et appétissant. Bravo à toi.
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