jeudi 15 décembre 2011

Concombres farcis

Ces concombres farcis accompagnent très bien les verrines pour les entrées.
Les ingrédients

Pour 6 bouchées
- 1 concombre,
- 3 petits suisses,
- 1 petite carotte,
- 1 petite pomme,
- ½ botte de cresson,
- 2 cuillers de jus de citron,
- 1 pincée de sucre fin ou stévia,
- Sel, poivre.

La préparation

* Couper le concombre en petits morceaux de 2 cm.
* Creuser avec l’évideur de pommes.
* Mélanger les petits suisses avec la carotte râpée, la pomme râpée et la moité de la botte de cresson haché (quantité à moduler selon ses goûts).
* Saler, poivrer, citronner et sucrer.
.
Farcir les tronçons et décorer de feuilles de cresson, entières ou ciselées.

Suggestion

Selon vos goûts, vous pouvez faire dégorger ou non les concombres. De même, une pointe de piment d'Espelette ou  quelques gouttes de Tabasco relèvent la farce.

J’avais présenté ces verrines et bouchées avec des cannelés au Comté. La recette de ces derniers suivra d'ici quelques jours.



Une proposition de Marief

1 commentaire:

  1. J'avais préparé cet apero pour le soir de Noël: quel régal pour les petits-enfants! Ils en ont fait leur plat principal. Une bonne façon de consommer des crudités.

    RépondreSupprimer