Ces fameux cannelés sont bien pratiques car ils sont faciles à faire, faciles à transporter (réunion, hôpital, etc.) et se mangent à toute heure de la journée, où que l'on se trouve!
Les ingrédients
Pour une série de cannelés :
- 125 g de farine
- 250 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 + 1 = 3 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 2 + 1 = 3 bouchons de rhum brun
Dans un plat creux, mélanger :
* 125 g de farine, 250 g de sucre, 2 sachets de suvre vanillé.
* Incorporer 3 oeufs entiers et un jaune.
* Ajouter 1/2 litre de lait chaud puis 2 bouchons de rhume brun.
Laisser reposer la pâte liquide obtenue, minimum 3 h au refrigérateur.
La cuisson
+ Préchauffez votre four à 180°.
+ Rajoutez le 3e bouchon de rhum brun.
+ Puis remplir les cannelures de votre moule en silicone à ras bord.
+ Laissez cuire jusqu'à caramélisation : 3/4 h à 1 h, selon votre four.
Attendre que les cannelés soient froids pour les démouler.
Remarque
Avec cette recette, je fais 45 mini-cannelés avec deux moules, un de 30 et un de 15.
Bon appétit!!!
Une production de "Lulu 34"
Goûtés lors de l'AG de de VVV,un régal!
RépondreSupprimerSucrés ,certes,pou moi mais bonne partie de plaisir.