jeudi 22 décembre 2011

Macarons aux noix

Les petits derniers de la série, mais pas les moins intéressants !



Les ingrédients


Pour un plateau

- 3 blancs d’œufs,
- 300 g de noix moulues,
- 250 g de sucre en poudre,
- zeste : un demi-citron.


Et pour la garniture

- des cerneaux de noix.


La préparation

* Battre les blancs d’œufs en neige ferme.
* Ajouter délicatement le sucre, les noix moulues et le zeste de citron.


La cuisson

+ Sur une plaque beurrée et farinée, placer de petits tas de pâte.

+ Les garnir de cerneaux de noix.

+ Faire cuire au four à 120° durant 20 minutes.

Attention, laisser cuire doucement jusqu’à obtention d’une coloration caramel au lait (l’intérieur du gâteau ne doit pas se désolidariser quand on le décolle).


Suggestion

Ces gâteaux sont très bons ; il faut prendre le temps de les savourer!

  

Une production de Mamie Paule.

1 commentaire:

  1. Ces petits macarons sont excellents, mais pour une bonne cuisson, j'ai du augmenter la température du four : 145° au lieu de 120 en chaleur traditionnelle (bas et haut)
    L'éternel problème, c'est que chaque four a ses performances propres et dépend du programme choisi.

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