Les ingrédients
Pour un plateau
- 3 blancs d’œufs,
- 300 g de noix moulues,
- 250 g de sucre en poudre,
- zeste : un demi-citron.
Et pour la garniture
- des cerneaux de noix.
La préparation
* Battre les blancs d’œufs en neige ferme.
* Ajouter délicatement le sucre, les noix moulues et le zeste de citron.
+ Les garnir de cerneaux de noix.
Attention, laisser cuire doucement jusqu’à obtention d’une coloration caramel au lait (l’intérieur du gâteau ne doit pas se désolidariser quand on le décolle).
Suggestion
Ces gâteaux sont très bons ; il faut prendre le temps de les savourer!
Une production de Mamie Paule.
Ces petits macarons sont excellents, mais pour une bonne cuisson, j'ai du augmenter la température du four : 145° au lieu de 120 en chaleur traditionnelle (bas et haut)
RépondreSupprimerL'éternel problème, c'est que chaque four a ses performances propres et dépend du programme choisi.