Des gâteaux corse...
De nos dernières vacances en Corse, sommes revenus avec quelques paquets de ces fameux gâteaux, mais le stock (minus) s'est vite épuisé! Il ne restait qu'une solution : les fabriquer...
Il en existe des tas de variantes: aux noix, aux amandes, aux noisettes, au zeste de citron ou d'orange, à la farine de châtaigne ou tout simplement à la vanille.
La recette ci dessous est celle que je préfère.
Il vous faut :
500 gr de farine
1 paquet de levure chimique
1 pincée de sel fin
15 cl d'huile
15 cl de vin blanc
130 gr de sucre en poudre
100 gr de sucre roux de canne
4 cuil. à soupe de pastis.
Faire un puits et y verser l'huile et le vin blanc.
Bien mélanger.
Verser le sucre en poudre, mélanger et ajouter le pastis.
Mélanger le tout et séparer ensuite la pâte en deux, (il sera
plus facile de l'étaler, étant en deux parties).
Préchauffer votre four à 180° (Th.6).
Après l'avoir étalée en 1 cm d'épaisseur environ, découper la en formant des carrés ou losanges de dimension à votre goût.
Placer vos découpes sur une plaque recouverte d'un papier cuisson en les enrobant au préalable du sucre roux.
Enfourner et laisser cuire entre 10 et 15 mn
Recette de Marie-Odile ________________________________________________
Je viens de tester la recette .... j'aime vraiment bien le côté très croquant de ces biscuits très légers qui contrairement aux sablés ne donnent pas une impression de gras en bouche. Délicieux !!!
RépondreSupprimerCéline, si tu ne veux pas rester anonyme, tu peux te référer à l'onglet en haut de la page du blog, intitulé "écrire un commentaire,...."
Supprimeret là tu trouveras la marche à suivre.
Trouve-toi un pseudo ou ..., c'est plus rigolo
Courage
très bon facile à faire et délicieux
RépondreSupprimertres facile et exellent sa ne fait pas long feu humm merci
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