Plat typiquement auvergnat complet et facile .
Cette recette est transmise de générations en générations
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 g de lard
- 300 g de chair à saucisse
- 200 g de verts de feuilles de blettes émincées
- 1 gros oignon haché
- 1 poignée de persil
- un peu de thym
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 1 dl de lait
- 120 g de farine
- 3 œufs sel et poivre
Préparation :
Dans une grand saladier, mélangez ensemble la chair à saucisse, le lard coupé en cubes, l'oignon haché, le persil, les feuilles de blettes émincées, un peu de thym, salez, poivrez et bien mélanger .
Dans un cul de poule versez la farine, faites un trou au milieu, puis incorporez le lait, salez , poivrez, mélangez doucement pour ne pas avoir de grumeaux et ajoutez les œufs battus en omelette.
Mélangez intimement la chair, la farine et 100 g de pruneaux de manière à n'avoir qu'une seule consistance.
Versez le mélange dans un plat haut puis prenez les 100 g de pruneaux restants et enfoncez les avec votre pouce dans la pâte en les répartissant équitablement (ainsi vous en aurez dans tout le Pounti)
Cuisson : four environ 40 mn à 180°
.
Peut se faire la veille . Bien réchauffer au four avant de servir, mais peut également se manger froid
Suggestion
Suggestion
Servez avec de la salade
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