vendredi 15 avril 2011

Quiche à l'ortie

Ingrédients -pour 6 personnes-                           

De la pâte brisée (350gr environ), 150 gr d'orties, 1 gros oignon, 2 gros oeufs ou 3 petits, 2 c à s de crème fraîche, 100gr de lardons, 1 petit verre de lait, épices, fromage râpé.

Préparation
  • Garnir une tourtière avec la pâte.
  • Préparer la garniture: faire revenir dans une poêle huilée l'oignon et les orties hachées, les lardons.
  • Dans un bol, mettre la crème, le lait, les oeufs, fouetter et assaisonner selon votre goût: sel, poivre, origan, muscade...
  • Mélanger les deux préparations.
  • Verser sur la pâte, saupoudrer de fromage râpé et laisser cuire à four chaud 20 à 30 mns.
On peut ébouillanter les orties quelques secondes. Bien les égoutter avant de les hacher

3 commentaires:

  1. Faut-il retirer les tiges avant de hâcher les feuilles?

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  2. De belles photos qui donnent envie d'aller à la cueillette et d'essayer la recette...

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  3. Déjà goûté, c'est excellent.
    En plus on épate les copains et on joue aux devinettes.

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