Cette gelée légèrement acidulée est bien parfumée. Elle est très intéressante car, si certaines vitamines ont disparu à la cuisson, les éléments minéraux (fer, magnésium, zinc...) sont restés.
- Récoltez des jeunes pousses d'orties en prélevant les 10 premiers centimètres.
- Lavez les à l'eau claire, mettez les dans un faitout en tassant bien et couvrez d'eau.
- Amenez à ébullition et laissez bouillir 25 minutes.
- Passez le jus en pressant bien et pesez le.
- Ajoutez le même poids de sucre gélifiant et faites cuire jusqu'à ce que des gouttes se détachent difficilement de l'écumoire.
- Mettez en pots et couvrir.
Cette recette était donnée le jour de la fête de l'ortie et du pissenlit par le Musée du Der, à Sainte Marie du Lac . On pouvait aussi acheter cette gelée.
Merci
RépondreSupprimerMais je crois que je vais attendre l'an prochain pour avoir une pousse plus tendre.