De la pâte brisée (350gr environ), 150 gr d'orties, 1 gros oignon, 2 gros oeufs ou 3 petits, 2 c à s de crème fraîche, 100gr de lardons, 1 petit verre de lait, épices, fromage râpé.
Préparation
- Garnir une tourtière avec la pâte.
- Préparer la garniture: faire revenir dans une poêle huilée l'oignon et les orties hachées, les lardons.
- Dans un bol, mettre la crème, le lait, les oeufs, fouetter et assaisonner selon votre goût: sel, poivre, origan, muscade...
- Mélanger les deux préparations.
- Verser sur la pâte, saupoudrer de fromage râpé et laisser cuire à four chaud 20 à 30 mns.
Faut-il retirer les tiges avant de hâcher les feuilles?
RépondreSupprimerDe belles photos qui donnent envie d'aller à la cueillette et d'essayer la recette...
RépondreSupprimerDéjà goûté, c'est excellent.
RépondreSupprimerEn plus on épate les copains et on joue aux devinettes.