Ce
gâteau automnal me rappelle mes souvenirs d’enfance. A la fin août, on partait à
plusieurs le jeudi après-midi le long des haies à la cueillette des noisettes.
Après
avoir bien rempli nos poches, les noisettes étaient mises à sécher et avec
elles ma mère réalisait un bon goûter.
- 100g de beurre ramolli
- 100g de sucre en poudre
- 4 œufs (blanc et jaune séparés)
- 1 yaourt
- 100
g
de noisettes râpées
- 50
g
de farine
- 1 zeste de citron râpé (facultatif)
Préparation
- Fouetter le beurre ramolli avec le sucre. Le
mélange doit mousser.
- Ajouter les jaunes un à un, puis le yaourt, les noisettes
râpées, la farine et le zeste de citron
- Battre les blancs en neige
- Ajouter le quart des blancs au 1er
mélange en tournant vivement puis incorporer délicatement le reste en soulevant
la pâte.
- Cuire à four chaud 190°, 25 à 30 mn.
Ce goûter constitue un en-cas bien consistant !
Marie-Madeleine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire