C’est l’été, dans le jardin les petits fruits commencent à mûrir :
les groseilles, les framboises, le cassis etc.
Par ce temps de vacances, je vous propose un dessert léger,
rafraîchissant, bon marché et ne nécessitant aucune compétence culinaire
spécifique.
C’est une recette à la portée de tous qui peut se prêter à de nombreuses
variantes
Voici la préparation de base :
Pour 4 petits
moules ronds ou cercles de 8 cm
de diamètre et de 5cm de H. il faut :
- 60 g de sucre semoule
- 200 g de fromage blanc
- 2 feuilles de gélatine
- 1 blanc d’œuf
- 4 biscuits à la cuiller ou biscuits
roses de Reims.
Ordre du
travail :
- Placer les 2 feuilles de gélatine
dans l’eau froide.
- Dans une casserole mettre les
framboises, ajouter le sucre et faire mijoter à feu doux, bien écraser et
retirer dès qu’on obtient une purée.
- Passer la purée dans une passoire
fine si on veut ôter les pépins.
- Réchauffer le coulis et hors du feu
ajouter les 2 feuilles de gélatine essorées. Bien mélanger.
- Incorporer le fromage blanc et le
blanc d’œuf battu en neige en
soulevant le mélange pour qu’il reste mousseux.
- Mettre au fond de chaque cercle un
biscuit émietté grossièrement.
- Verser dessus la mousse de
framboises.
- Mettre au frigo pendant 4h au moins.
- Démouler
délicatement et décorer à son goût : par ex : avec des framboises et
une touche de crème chantilly
.Bon appétit...
On peut remplacer les framboises par des groseilles ou des
mûres, c'est aussi délicieux.
Recette donnée par Marie
Madeleine
Quand on incorpore le fromage blanc au coulis, celui-ci est à peu près à quelle température ?
RépondreSupprimerSuite au passage des petites filles, il me reste des petits suisses natures; peuvent-ils faire l'affaire?
Moi, j'attends que le coulis a un peu tiédi mais c'est très rapide;
RépondreSupprimerQuand à l'utilisation des petits suisses je pense que ça peut remplacer le fromage blanc, ce sont des consistances à peu près semblables, il faut tenter
DOMMAGE qu'il me faille attendre les fruits de l'année prochaine
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