C'est une variante concernant l'utilisation des légumes de saison qui s'associe bien au barbecue.
Les ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 tomates fraiches,
- 2 courgettes et 1 poivron émincés,
- 130 g de farine,
- 125 g de parmesan,
- 70 g de beurre,
- de l’huile d’olive,
- thym, poivre et sel.
Préparation
et cuisson
Les légumes
+ Faire revenir 1 oignon et 2 gousses
d’ail émincés dans l’huile d’olive.
+ Ajouter 4 tomates fraiches, 2
courgettes et 1 poivron émincés, du thym, du poivre, du sel.
+ Faire cuire 15 mn.
.
La pâte
* Mélanger 125 g de parmesan râpé à 70
g de beurre coupé en dés.
* Ajouter 130 f de farine jusqu’à
l’obtention d’une texture sableuse.
Assemblage
+ Déposer les légumes cuits dans un
plat à gratin.
+ Emietter par-dessus la pâte avec les
doigts.
+ Faire cuire 20 mn à 180°
Suggestion
Laisser quelques minutes sous le gril à la fin de la cuisson.
Une proposition
de Marie-Mad
une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants je trouve !
RépondreSupprimerExcellente recette ! Simple à faire, goûteuse et bien appétissante.Et comme m'a dit Marie-Madeleine, les enfants se régalent car ça ressemble à un dessert !
RépondreSupprimerUne bonne façon de cuisiner les légumes de saison, encore meilleurs quand ils sont "du jardin".
Je n'attendrais pas longtemps avant de refaire ce crumble.