La recette du gâteau aux carambars m’a été donnée par mon amie Marie-Claude
et je l'ai mise en pratique avec mon petit-fils Victor pour son anniversaire.
Essayer-là, vous verrez, ce gâteau est extra !
Les
ingrédients
- 20 carambars,
- 10 cl de lait,
- 150 g de beurre,
- 3 œufs,
- 150 g de sucre,
- 150 g de farine,
- 1/2 sachet de levure Alsa,
- 1 pincée de sucre glace pour la décoration.
La
préparation
* Faire fondre doucement les carambars et le beurre avec le lait dans
une casserole.
* Laisser refroidir et mettre de côté.
* Dans un saladier, mélanger les
œufs, la farine, le sucre et la levure ; ajouter la préparation précédente
refroidie.
+ Faire cuire 45 mn à 180°C (thermostat 6) dans un
moule à cake beurré et fariné.
Suggestion
Bonne dégustation !
Une proposition de Victor et Mamie Chantal.
Excellente recette.
RépondreSupprimerJe la fais en moules individuels (caissettes).
Je cuis 20 à 25 mn four à 180°.
Il me semble aussi que tu as oublié de fondre
le beurre avec les carembars...