lundi 18 avril 2011

Le clafoutis poireaux-camembert.

Une  façon originale de cuisiner les poireaux.
Ingrédients pour 4 personnes.
4 petits poireaux, 35cl de crème liquide, 120gr de camembert, 4 oeufs, 3 cuillères de farine, 40gr de beurre, sel, poivre.
Préparation :
  • Préchauffer le four th 6/7 (200°)
  • Emincer finement les poireaux bien lavés après avoir enlevé une partie du vert.
  • Faire fondre 20gr de beurre dans une sauteuse, ajouter les poireaux émincés et les faire suer sur feu doux 15 minutes en évitant de les laisser colorer.Si nécessaire, ajouter 5cl d'eau dans la sauteuse.
  • Saler et réserver.
  • Détailler le camembert en dés en ôtant éventuellement une partie de la croûte.
  • Casser les oeufs entiers dans un saladier et les fouetter avec la crème liquide avant d'ajouter la farine tamisée et les poireaux bien égouttés.                
  • Saler si nécessaire et poivrer.
  • Beurrer un moule à manqué ou un plat en terre, verser la préparation aux poireaux.
  • Parsemer le dessus avec les dés de camembert et enfourner pour 25 minutes.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.                             
  • Servir aussitôt, accompagné éventuellement de tranches de jambon cru.
                                    Régalez vous !                                            
                                                                 Colette


                 

4 commentaires:

  1. Je crois que j'ai trouvé un menu du weck end.

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  2. Quel camembert choisir?

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  3. Choisir un camembert pas trop fait. Si celui-ci est trop fait, ôtez la croûte.

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  4. testé mais avec camembert trop fait
    sans doute avec trop de poireaux
    et pas forcément un bon réglage de four
    mais tout le monde s'est régalé

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