Sur Internet, il est dit que la Linzer Torte est une tarte d'origine autrichienne, avec un tressage sur le dessus.
Au grès de nos échanges avec Bruchsal dans le cadre du jumelage, nous avons pu profiter de la version allemande
de Monika.
Au grès de nos échanges avec Bruchsal dans le cadre du jumelage, nous avons pu profiter de la version allemande
de Monika.
Ingrédients
- 250 g de beurre- 200 g de sucre
- 1 oeuf
- /2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 pointe de couteau de clous de girofle moulu
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
- 250 g d’amandes ou de noisettes en poudre
- environ 250 g de confiture de quetsches ou une gelée de framboises ou de groseilles
- 1 jaune d’oeuf
Préparation
- environ 250 g de confiture de quetsches ou une gelée de framboises ou de groseilles
- 1 jaune d’oeuf
Préparation
* Préparer la pâte brisée, la laisser reposer une petite
heure ou mieux une nuit.
* Mettre dans le moule, tartiner avec la confiture ou la gelée, former un petit rouleau pour la bordure, travailler avec une fourchette.
*Etaler le reste de pâte, le découper à l’emporte-pièce et enduire avec un jaune d’œuf mélangé avec un petit peu de lait.
* Faire pré-chauffer le four 175°, faire cuire environ 45
minutes
* Laisser se refroidir sur une grille
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