Ça y est, le printemps
est revenu ! La végétation reprend ses droits.
Les 1ers légumes arrivent sur le marché : radis, asperges,
concombres, etc.
Des concombres à l’apéro
coupés en petits bâtonnets avec une sauce à la crème fraîche additionnée d’un
filet de vinaigre de vin, de sel et de ciboulette, c’est frais, léger et vite
préparé.
Dans le blog une
recette « concombres farcis » parue en décembre 2011 permet de faire
une autre préparation apéritive bien appréciée par nous tous.
Pour varier, voici une
nouvelle façon de consommer ces crudités à l’apéro : les sucettes de concombre, une
préparation toute colorée pour plaire aux enfants mais aussi aux plus grands.
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes, il
faut :
- 1 concombre long de 30
cm environ, bien droit et régulier
- 3 tranches de saumon
fumé
- 50 g de Roquefort
- 50 g de fromage frais à
tartiner genre « Carré Frais »
- 1 c.à s. de crème
fraîche épaisse
- 1/2 bouquet de
ciboulette fraîche
- sel et poivre
- bâtons pour sucettes
Préparation
* Dans un bol, mettre le
Roquefort, le fromage frais et la crème fraîche.
Avec une fourchette, écraser le tout pour obtenir un mélange bien homogène.
Avec une fourchette, écraser le tout pour obtenir un mélange bien homogène.
* Ajouter la ciboulette
ciselée et assaisonner. Bien mélanger.
* Mettre le mélange dans
une poche à douille (embout de 2 cm de diamètre) et placer au réfrigérateur pendant 2 h.
* Découper 3 rectangles
(18 x 15 cm) de film alimentaire. Placer sur chacun une tranche de saumon fumé et
au milieu de chaque, dans le sens de la longueur, un cordon de préparation
fromage+ciboulette.
* Enrouler soigneusement
les tranches de saumon afin de former un boudin.
Envelopper et rouler en serrant bien le film alimentaire.
Fermer les 2 extrémités et placer les roulés obtenus au congélateur pendant 2 h.
Envelopper et rouler en serrant bien le film alimentaire.
Fermer les 2 extrémités et placer les roulés obtenus au congélateur pendant 2 h.
* Laver et éplucher le concombre. Couper-le en tronçons de 1,5 cm d’épaisseur. Retirer le centre avec l’embout de la poche à douille de 2 cm de diamètre.
* Couper les roulés de
saumon congelés en tronçons de 1,5 cm d’épaisseur et les placer au centre de
chaque tronçon de concombre.
* Piquer chaque tronçon
garni d’un bâton à sucette.
* Servir aussitôt.
Suggestions
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire