Gros plan sur le produit fini |
Voici une recette de croquants aux noix que m'a fait découvrir une amie de Plozevet.
Mais elle vient peut-être d'ailleurs!
Telle est l'intro de Dominique.
Mais comme cette recette n'utilise pas de farine,
qu'elle se présente sur une plaque, détaillée en cubes ,
les puristes vont me dire que ce ne sont pas des Croquants...
Oui, mais comment les nommer ?
D'où leur titre provisoire" les orphelins"
- 125
g de noix hachées
- 60
g de sucre en poudre
- 2
œufs de 60 g
- 1
sachet de sucre vanillé
Préparation
* Mélanger
le tout.
* Étaler en couche mince d’environ 1 cm sur une plaque ou une tourtière.
* Cuire
au four à 150° pendant 20 mn
A la
sortie du four, tout de suite, pré-découper au couteau des petits carrés (voir
photos) qui seront séparés une fois le tout refroidi. Les petits gâteaux sont
alors croquants.
Variante
Sur
les photos, la recette a été doublée.
La pâte est étalée dans un moule de 30 x 40
cm en couche plus épaisse. Cela donne des gâteaux plus tendres.
A noter que ces gâteaux se conservent plusieurs jours
Une recette proposée par Dominique de Hans
Est-ce-que ce pourrait être des CRAQUANTS ?
RépondreSupprimer