Si le vin de Sureau est bien connu, nous l'avons d'ailleurs présenté dans une précédente publication en 2012, les jolies fleurs blanches très odorantes de cet arbuste peuvent également parfumer le vinaigre, ce qui lui confère un goût original.
Récolte des fleurs
Les fleurs se récoltent habituellement fin mai - début juin. La végétation est bien en avance cette année. Nous avons décrit la façon de procéder dans un autre article intitulé le Sureau noir et ses multiples utilisations.
N'oubliez pas, vous pouvez également faire sécher les fleurs de sureau noir, si la récolte est trop abondante.
Laisser macérer dans du vinaigre
Nous publierons dans quelques jours le mode opératoire pour aromatiser du vinaigre avec les fleurs ainsi recueillies. A bientôt.
Récolte des fleurs
Les fleurs se récoltent habituellement fin mai - début juin. La végétation est bien en avance cette année. Nous avons décrit la façon de procéder dans un autre article intitulé le Sureau noir et ses multiples utilisations.
N'oubliez pas, vous pouvez également faire sécher les fleurs de sureau noir, si la récolte est trop abondante.
Laisser macérer dans du vinaigre
Nous publierons dans quelques jours le mode opératoire pour aromatiser du vinaigre avec les fleurs ainsi recueillies. A bientôt.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire