Ma grand-mère était originaire de La Grange aux Bois et nous confectionnait de nombreux desserts aux pommes . En voici un que vous pouvez tester avec les dernières pommes que vous avez en réserve.
Pour 6 personnes
½ litre de lait
100 grammes de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
50 grammes de raisins secs ( On peut les faire macérer dans
le rhum)
1 œuf
50 grammes de beurre
4 ou 5 pommes
Epluchez et videz les pommes que vous couperez en rondelles. Faites les dorer au beurre à la poêle et rangez- les dans un plat à gratin bien beurré.
Mélangez les sucres et la maïzena
et délayez le tout, peu à peu, avec le lait froid. Faites chauffer à feu doux
en tournant et ajoutez les raisins. Retirez du feu dès ébullition. Ajoutez,
hors du feu, le jaune d’œuf en tournant vivement.
Nappez les pommes de cette
préparation. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser à four vif en
surveillant bien la cuisson.
Belle variante sur les pommes
RépondreSupprimerque je ne connaissais pas.
Je vais tester rapidement avec mes dernières pommes.