Les pommes autrement qu'en dessert ? Mais bien sûr... Grâce à ses nombreuses variétés plus ou moins sucrées, plus ou moins acidulées à la chair tendre ou plus croquante,on peut les cuisiner de mille façons.

N'ayant pas réussi à trancher, j'en ai finalement sélectionné quelques unes que vous trouverez au fur et à mesure des messages suivants.
A déguster à l'apéro...
Pour une vingtaine de pièces, il faut environ 200 à 250g de pâte feuilletée ou non, deux belles pommes acidulées (ici, des boskoop), des herbes de Provence, 2 fines tranches de jambon cru.
Pour une vingtaine de pièces, il faut environ 200 à 250g de pâte feuilletée ou non, deux belles pommes acidulées (ici, des boskoop), des herbes de Provence, 2 fines tranches de jambon cru.
- Etaler finement la pâte et détailler des ronds à l'emporte-pièce.
- Garnir le centre avec de la compote.
- Saupoudrer d'herbes de Provence et ajouter quelques petites lanières de jambon cru.
- Saupoudrer d'herbes de Provence et ajouter quelques petites lanières de jambon cru.
- Dorer les bords au jaune d'oeuf.
- Cuire au four une bonne dizaine de minutes à 220° 
Ici, je n'avais sous la main que de le pâte brisée avec laquelle j'ai garni des petits moules en aluminium qu'on trouve dans tous les supermarchés et qui me servent de nombreuses fois.
Vite fait;pas besoin de matériel, ni d'ingrédients spécifiques et.... délicieux.
RépondreSupprimerAvec des enfants,c'est tout facile, c'est de la cuisine à la portée de tous.