lundi 21 mars 2016

Les oeufs à la neige

Le départ de "Janine" laisse un grand vide dans le comité de rédaction et nous avons des difficultés à nous projeter.
Nous signalons son recueil de recettes édité par Le Petit Journal de Sainte Ménehould et ses voisins d'Argonne, en octobre 2004, intitulé "Recettes Argonnaises d'hier... à cuisiner aujourd'hui!" 

A l'occasion de Pâques, nous vous en donnons un extrait avec les "œufs à la neige "

Il doit rester quelques exemplaires de ce document à l'Office du Tourisme de Sainte Ménehould.




Et l'auteure ajoutait


 Quelques liens utiles : biscuit de Savoie, la brioche de Marthe et, pour les puristes, l'île flottante au caramel (ce n'est pas tout à fait la même chose).

Cette recette de œufs à la neige est aussi celle que faisaient ma grand-mère et ma mère et celle que j'ai adoptée. Elle utilise du lait entier et non de l'eau et les blancs ne sont pas cuits au micro-ondes. La crème est une crème anglaise.


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