samedi 16 août 2014

Légumes et herbes bio

Voici l'extrait d'un article paru dans Le Monde daté du 12 août dernier et intitulé : "Avec ses légumes et ses herbes bio, la cultivatrice Annie Bertin a conquis les plus grands chefs".

Annie Bertin est agricultrice à Vendel en Ille-et-Villaine. 
Nous sommes en 1992 et Annie Bertin part à la conquête d'un herbier aux noms étranges : mouron des oiseaux, pourpier sauvage, chénopode, trèfle blanc, lamier pourpre, bourse-à-pasteur, achillée millefeuille, épiaire, lycope, gaillet croisette, laiteron, lierre terrestre, nombril de Vénus, renouée poivre d'eau, etc. Autant de plantes comestibles qui poussent dans la nature et 's"'ajouteront à son catalogue au fil des découvertes.
Aujourd'hui, elle est courtisée par les chefs étoilés et toutes les vedettes de la bistronomie parisienne auxquels elle expédie tous les jours ses plantes et ses herbes par Chronopost...

Face à cette expérience, nous avons encore du "pain sur la planche" pour notre rubrique "Croqu'Nature" !

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