tag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post6529431305558686596..comments2023-04-03T12:38:38.536+02:00Comments on LA CUISINE DE L'ARGONNAIS: La cramaillotte, gelée de fleurs de pissenlitsMaximilienhttp://www.blogger.com/profile/14003666562167888682noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-80611510283411594912011-03-25T21:16:20.253+01:002011-03-25T21:16:20.253+01:00Le pissenlit est sûrement capricieux ... il m'...Le pissenlit est sûrement capricieux ... il m'est arrivé que la gelée soit parfaite mais aussi qu'elle soit liquide! Peut-être la maturation du pissenlit au moment de la cueillette a son importance?<br />Sinon essayer avec du sucre type "confisuc"Isanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-57420490985046987912011-03-23T17:16:11.687+01:002011-03-23T17:16:11.687+01:00On m'a dit qu'il faut ajouter de la pectin...On m'a dit qu'il faut ajouter de la pectine de pommes pour que cette gelée prenne. Qu'en pensez-vous Oncl'Ikou ?MJCnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-62102287193765370702011-03-13T22:26:47.373+01:002011-03-13T22:26:47.373+01:00Je prédis un brillant succès à cette cramaillotte ...Je prédis un brillant succès à cette cramaillotte qui est un produit des plus naturelsMadame IRMAnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-86177958609507813292011-03-13T20:38:30.792+01:002011-03-13T20:38:30.792+01:00Question posée par un cuisinier novice :
Différen...Question posée par un cuisinier novice : <br />Différence entre les deux recettes? <br />Il faut vraiment goûter l'une et l'autre pour apprécier : <br />La seconde doit être un peu plus acidulée puisqu'il faut 2 oranges et 2 citrons,mais le sucre est cuit plus longtemps, alors...C'est surtout une question de goût ! <br />Suggestion : Diviser les quantités par deux et appliquer une des deux recettes à chacune.<br />Surtout, faire part des résultats.Janinehttps://www.blogger.com/profile/05706406947350770681noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-10788553801456069372011-03-13T11:28:24.074+01:002011-03-13T11:28:24.074+01:00Voici une autre façon de faire cette gelée :
365 ...Voici une autre façon de faire cette gelée : <br />365 fleurs de pissenlits, 2 oranges et 2 citrons,1kg de sucre roux, 1,5 litre d'eau.<br />Laver les fleurs,enlever les parties vertes, mettre sécher 2 ou 3 jours.<br />Mélanger avec l'eau, les citrons et les oranges coupés en morceaux avec la peau et faire bouillir 1heure. <br />Filtrer en pressant bien pour exprimer tout le jus,y ajouter 1kg de sucre et faire cuire jusqu'à consistance de miel, environ 45 minutes.Janinehttps://www.blogger.com/profile/05706406947350770681noreply@blogger.com