tag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post524008519709266074..comments2023-04-03T12:38:38.536+02:00Comments on LA CUISINE DE L'ARGONNAIS: La tarte TatinMaximilienhttp://www.blogger.com/profile/14003666562167888682noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-1268220467586598612012-10-30T08:51:14.635+01:002012-10-30T08:51:14.635+01:00J'aime bien les pommes séchées à l'apéro.J...J'aime bien les pommes séchées à l'apéro.J'aimerai bien en faire moi-même.Connaissez-vous une bonne recette?<br />MMMnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-71997341968263077862012-10-22T18:17:45.302+02:002012-10-22T18:17:45.302+02:00Une très bonne tarte et Belle réalisation !! Pour ...Une très bonne tarte et Belle réalisation !! Pour ma part, je coupe les pommes juste en 4 et mon four est à température plus élevée. Bonne soiréeSylvmelhttp://cuisinemaisongourmandesylv.over-blog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-7444069966820868892012-10-20T10:44:59.476+02:002012-10-20T10:44:59.476+02:00Ma façon à moi de faire la Tatin est plus simple: ...Ma façon à moi de faire la Tatin est plus simple: pour une tourtière de 28 cm de diamètre, je fais d'abord mon caramel dans une casserole avec 17 morceaux de sucre n°4. Quand il est blond foncé, je le verse aussitôt dans la tourtière pour bien le répartir sur tout le fond(attention c'est brûlant).<br />Ensuite j'épluche 9 à 10 pommes(Réau ou Melrose) que je coupe en 4. Je dispose ces quartiers bien serrés sur le caramel dur. Je répartis quelques noisettes de beurre sur les pommes et je recouvre avec la pâte brisée prête à dérouler en glissant les bords bien à l'intérieur de la tourtière. Je fais cuire à 180°C. à chaleur tournante pendant environ 45 mn à 1h. Je démoule aussitôt et je la mange tiède accompagnée de chantilly et pourquoi pas d'une boule de glace à la vanille pour les grands jours.Quel régal de pouvoir profiter de nos bons fruits d'Argonne!et de pouvoir comparer nos façons de faire.... <br />La tarte Tatin est originaire de Lamotte Beuvron(petit village de Loir et Cher)) à l'est de Blois. voir la légende des Demoiselles Tatin.Anonymousnoreply@blogger.com