tag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post2304677253380352765..comments2023-04-03T12:38:38.536+02:00Comments on LA CUISINE DE L'ARGONNAIS: BaeckeoffeMaximilienhttp://www.blogger.com/profile/14003666562167888682noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-44116733237518033452013-10-14T16:59:46.308+02:002013-10-14T16:59:46.308+02:00Effectivement, les deux intitulés se justifient. L...Effectivement, les deux intitulés se justifient. La modif va être faiteJaninehttps://www.blogger.com/profile/05706406947350770681noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-48886684468449311022013-09-30T16:24:04.877+02:002013-09-30T16:24:04.877+02:00j'ai cherché cette recette dans la rubrique : ...j'ai cherché cette recette dans la rubrique : plat complet alors qu'elle était dans la rubrique viande, : il me semble que c'est une erreurjocelynenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-56157476782673438402012-03-02T13:10:19.811+01:002012-03-02T13:10:19.811+01:00Et plus il y en a, meilleur c'est ! Je cuisine...Et plus il y en a, meilleur c'est ! Je cuisine assez souvent ce plat traditionnel alsacien, c'est à dire quand la table familiale a besoin de rallonges...<br />Ma recette est peu différente de la tienne, Marie-Madeleine. il n'y a ni poireaux ni carottes, mais des oignons coupés en tranches fines par dessus chaque couche de pommes de terre, du veau à la place du boeuf et au moins 3 heures au four.Le reste sans changement ! <br />Rien que l'odeur qui s'échappe du four, malgré le calfeutrage du couvercle du pot,suffit à donner faim !!!Janinehttps://www.blogger.com/profile/05706406947350770681noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-63744844215609389482012-03-01T11:48:04.506+01:002012-03-01T11:48:04.506+01:00Bonjour Marie-Madeleine,
Encore de bonnes odeurs ...Bonjour Marie-Madeleine,<br /><br />Encore de bonnes odeurs et de bonnes saveurs...<br />Ma grand-mère chemisait son plat à la graisse d'oie.<br />Elle mettait aussi quelques clous de girofle dans la marinade.bénénoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-19406876099165928642012-02-26T13:10:39.819+01:002012-02-26T13:10:39.819+01:00En traduction littérale "four du boulanger&qu...En traduction littérale "four du boulanger".<br /><br />On appelle aussi ce plat "potée boulangère".<br /><br />Je me suis laissée dire que c'était le plat traditionnel du lundi,jour de lessive.Ce jour-là les femmes abandonnaient les fourneaux.<br />Elles apportaient le plat en terre préparé en partie la veille,chez le boulanger, qui avait déjà fini de cuire son pain,ainsi,elles profitaient du four encore chaud.mariefhttps://www.blogger.com/profile/06358715292391647552noreply@blogger.com