tag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post5810034035772269329..comments2023-04-03T12:38:38.536+02:00Comments on LA CUISINE DE L'ARGONNAIS: Confiture d'orangesMaximilienhttp://www.blogger.com/profile/14003666562167888682noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-421897686631358312011-02-28T17:41:39.900+01:002011-02-28T17:41:39.900+01:00Réponse à Moumousse:
Aux extrémités des oranges, ...Réponse à Moumousse: <br />Aux extrémités des oranges, la peau blanche amère est plus épaisse.Enlever ou pas,c'est donc une affaire de goût, pas une obligation. Moi, je ne l'enlève pas.<br />Réponse à mélodie. <br />Je ne vois pas pourquoi on ne pourrais pas utiliser dez sanguines ! L'important, c'est de choisir des fruits non traités.La confiture sera plus ou moins acidulée suivant la variété d'oranges choisie. Encore une fois, c'est affaire de goût.<br />Bonnes confitures à toutes les deux.Janinehttps://www.blogger.com/profile/05706406947350770681noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-30442060300409608002011-02-27T13:39:19.091+01:002011-02-27T13:39:19.091+01:00Elle agrémente volontiers les sauces de rôtis de p...Elle agrémente volontiers les sauces de rôtis de porc ou de canard (si on aime le sucré/salé)<br />C'est aussi excellent dans les gâteaux aux épices.mariefnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-88831132373178832592011-02-27T13:33:27.436+01:002011-02-27T13:33:27.436+01:00Peut-on utiliser des oranges sanguines?Peut-on utiliser des oranges sanguines?Mélodienoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-38958642259460473212011-02-27T13:31:02.228+01:002011-02-27T13:31:02.228+01:00Certaines recettes demandent de supprimer les extr...Certaines recettes demandent de supprimer les extrémités. Est-ce utile?moumoussenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-19997925833433000582011-02-26T10:57:42.222+01:002011-02-26T10:57:42.222+01:00C'est cette recette que j'utilise depuis d...C'est cette recette que j'utilise depuis des années pour de délicieuses confitures d'oranges.<br /> - je prends, à l'occasion quand j'en trouve, des oranges amères, soit seules (il faut aimer !) ou en mélange avec des douces. <br /> - Attention à l'ébullition qui ne doit être pas trop lente (pas assez d'évaporation) ni trop rapide (risque de brûlé)<br /> - Cette confiture "prend" bien, mais seulement après quelques jours.Janinehttps://www.blogger.com/profile/05706406947350770681noreply@blogger.com