tag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post5668036907821257859..comments2023-04-03T12:38:38.536+02:00Comments on LA CUISINE DE L'ARGONNAIS: La béchamel d'auberginesMaximilienhttp://www.blogger.com/profile/14003666562167888682noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-15409887202906858382017-04-10T16:33:36.495+02:002017-04-10T16:33:36.495+02:00Il ne faut JAMAIS couper les aubergines avec un co...Il ne faut JAMAIS couper les aubergines avec un couteau en métal : elles noircissent et leur goût change. Par ailleurs les aubergines voyagent mal et doivent être cueillies mûres à point. Pas de passage au frigo, donc ! Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-49919258899203765702016-10-17T18:42:11.793+02:002016-10-17T18:42:11.793+02:00bonjour
depuis ce 11 octobre 2016 les internautes...bonjour<br /><br />depuis ce 11 octobre 2016 les internautes francophones peuvent trouver des recettes dans le nouvel annuaire graphique henvel <br /><br />comme nous apprécions votre blog culinaire nous avons proposés un lien vers cette recette<br /><br />pour plus d'info n'hésitez pas à nous envoyer un émail<br /><br />l'équipe henvel contact-recettes@henvel.comhttp://www.henvel.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-43503515621160789662012-07-30T13:00:03.382+02:002012-07-30T13:00:03.382+02:00Moi aussi j'ai testé cette béchamel avec des b...Moi aussi j'ai testé cette béchamel avec des bettes.<br />J'ai ajouté de la noix de muscade...<br />J'ai testé, c'est c'est drolement bon.Ce type de béchamel doit avoir un nom spécifique et doit entrer d&ans la composition d'autres recettes...<br />Un sujet de recettes pour cet hiver.<br /><br />Merci Lulu 34et on attend tes recettes d'automne.mariefhttps://www.blogger.com/profile/06358715292391647552noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-37622812892450082712012-06-27T11:05:31.209+02:002012-06-27T11:05:31.209+02:00j'aime beaucoup la petite remarque à la fin......j'aime beaucoup la petite remarque à la fin... en tout cas c'est une recette qui e parleMercottehttps://www.blogger.com/profile/09041693514336256886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-72164367526210809172012-06-25T18:29:32.795+02:002012-06-25T18:29:32.795+02:00Pour continuer sur la même idée que Lulu 34, j'...Pour continuer sur la même idée que Lulu 34, j'ai utilisé cette super béchamel avec des bettes. <br />J'ai superposé dans le plat les côtes coupées en petits morceaux, précuites à l'eau une dizaine de minutes ainsi que les feuilles hachées précuites elles aussi, en alternance avec la sauce. <br />Le plat sortant tout doré du four avait un air de fête !Janinehttps://www.blogger.com/profile/05706406947350770681noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-13450542231999722412012-06-16T10:15:48.378+02:002012-06-16T10:15:48.378+02:00D'autres légumes peuvent être cuisinés avec ce...D'autres légumes peuvent être cuisinés avec cette sauce béchamel. <br />C'est le cas du chou-fleur, dont je fais blanchir les bouquets après les avoir séparés.Je les coupe alors en morceaux plus petis que je fais légèrement dorer à la poële dans de l'huile d'olive, dans laquelle je rajoute de l'aïl à mi-cuisson (sinon il serait trop bronzé!). Je sale et poivre et dispose chou-fleur et sauce béchamel, en couches alternées, dans un plat allant au four, comme pour les aubergines.<br /> <br />Avec cette sauce béchamel, je fais également une tarte aux trompettes de la mort, dont je révèlerai la recette à l'arrière-saison, si Dame-Nature se montre généreuse en champignons.Lulu 34noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-8206734332273623252012-06-13T17:57:27.535+02:002012-06-13T17:57:27.535+02:00Félicitations à Janine pour la mise en valeur de l...Félicitations à Janine pour la mise en valeur de la recette avec sa touche personnelle de la belle portion dans l'assiette près de la superbe salade d'accompagnement: Claude est-il le jardinier?<br />Lulu 34Lulu 34noreply@blogger.com