tag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post5248988216455642099..comments2023-04-03T12:38:38.536+02:00Comments on LA CUISINE DE L'ARGONNAIS: Le gratin dauphinois de MarieMaximilienhttp://www.blogger.com/profile/14003666562167888682noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-54588574327474741412012-03-13T19:28:16.920+01:002012-03-13T19:28:16.920+01:00je vais essayer de faire cette recette quant mes e...je vais essayer de faire cette recette quant mes enfants <br />viendront. Elle a l'air d'être bonne.Maleinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-83305473474652388782012-02-29T12:26:14.295+01:002012-02-29T12:26:14.295+01:00Bonjour,
dimanche dernier nous avons dégusté un gr...Bonjour,<br />dimanche dernier nous avons dégusté un gratin dauphinois.<br />Celui comportait du lait et du comté pour remplacer la crème.<br />J'ai utilisé des pommes de terre bingte qui me semble plus douce comme variété.jacquelinenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-12533759311559156102012-02-19T08:55:12.471+01:002012-02-19T08:55:12.471+01:00N'ayant jamais vu cet ouvrage, donc, je n'...N'ayant jamais vu cet ouvrage, donc, je n'en sais rien !!!<br />Mais, j'ai souvent fait ce gratin, je ferais donc une réponse de normand : Les pommes de terre doivent se "tenir" mais aussi rester moelleuses. Ma variété préférée, la "Charlotte",convient parfaitement. En plus de sa texture à tout faire, elle est goûteuse. <br />C'est une variété très courante, on la trouve aussi en bio. <br />Bon dimanche Caro, avec peut-être un bon gratin?Janinehttps://www.blogger.com/profile/05706406947350770681noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-76449203072414681812012-02-18T10:42:45.991+01:002012-02-18T10:42:45.991+01:00Conseille-t'il une variété spécifique de pomme...Conseille-t'il une variété spécifique de pommes de terre?CARO.38noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-80166926285315075402012-01-24T10:49:02.724+01:002012-01-24T10:49:02.724+01:00et bien bravo alors ! maintenant vous aurez la sou...et bien bravo alors ! maintenant vous aurez la source ! bonne continuationMercottehttps://www.blogger.com/profile/09041693514336256886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-21866871606328604772012-01-23T14:13:45.277+01:002012-01-23T14:13:45.277+01:00J'ai probablement dû,il y a longtemps, la capt...J'ai probablement dû,il y a longtemps, la capter,lors d'un séjour en Hte Savoie,sur un dépliant "touristico-culinaire" ou une revue.<br />Je n'ai malheureusement pas pris la peine de noter mes sources!mariefnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-36682294492113439632012-01-23T13:11:49.312+01:002012-01-23T13:11:49.312+01:00Qui est Alain Chappel ?
J'ai cherché sur Goog...Qui est Alain Chappel ? <br />J'ai cherché sur Google, sans résultat.... Il y avait quelques sites à ce nom, mais impossible de les ouvrir.<br />Je serais curieuse de connaitre l'origine de cette recette. Pour moi, c'était mon amie Marief...Janinehttps://www.blogger.com/profile/05706406947350770681noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2520332118081471609.post-28323662158256209182012-01-23T09:25:28.129+01:002012-01-23T09:25:28.129+01:00oui c'est la recette d'Alain Chappel elle...oui c'est la recette d'Alain Chappel elle est délicieuseMercottehttps://www.blogger.com/profile/09041693514336256886noreply@blogger.com