lundi 31 mars 2014

Le biscuit de Savoie mode 1900

Le hasard a mis entre nos mains un ancien livre de cuisine intitulé

"CUISINE PRATIQUE
de la
BONNE MENAGERE"
+++
Recettes Pratiques de Cuisine
de Pâtisserie et d'Entremets
+++
Nombreuses gravures explicatives dans le texte
édité en 1900 par la maison Albin Michel. Il pourrait provenir de l'une de mes arrière-grand-mères.



Pour vous permettre d'apprécier la qualité du document, nous avons sélectionné une recette du gâteau de Savoie dont une approche contemporaine a été publiée récemment sur notre blog par Martine. Voici les copies du texte.




































Même si la présentation est compacte et semble indigeste,
il faut savourer  la précision d'une écriture élaborée et apprécier toutes les astuces "pâtissières".

1 commentaire:

  1. Les recettes sont toujours trés bien présentées.Bravo.

    RépondreSupprimer