lundi 20 janvier 2014

Pounti Auvergnat


Plat typiquement auvergnat complet et facile .

 Cette recette est transmise de générations en générations



Ingrédients pour 6 personnes :


 
  1. 300 g de lard
  2. 300 g de chair à saucisse
  3. 200 g de verts de feuilles de blettes émincées
  4. 1 gros oignon haché
  5. 1 poignée de persil
  6. un peu de thym
  7. 200 g de pruneaux dénoyautés
  8. 1 dl de lait
  9. 120 g de farine
  10. 3 œufs    sel et poivre





Préparation :
Dans une grand saladier, mélangez ensemble la chair à saucisse, le lard coupé en cubes, l'oignon haché, le persil, les feuilles de blettes émincées, un peu de thym, salez, poivrez et bien mélanger .

Dans  un cul de poule versez la farine, faites un trou au milieu, puis incorporez le lait, salez , poivrez, mélangez doucement pour ne pas avoir de grumeaux et ajoutez les œufs battus en omelette.

Mélangez intimement la chair, la farine et 100 g de pruneaux de manière à n'avoir qu'une seule consistance.

Versez le mélange dans un plat haut puis prenez les 100 g de pruneaux restants et enfoncez les avec votre pouce dans la pâte  en les répartissant équitablement (ainsi vous en aurez dans tout le Pounti)


Cuisson :  four environ 40 mn à 180°
.
Peut se faire la veille . Bien réchauffer au four avant de servir, mais peut également se manger froid


Suggestion 
Servez avec de la  salade
 
 

Recette de Jocelyne

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire