vendredi 29 avril 2011

Les oeufs mimosa.

Couleurs de printemps pour une entrée engageante, rapide à préparer et à la portée de tous.

  • Faites cuire des oeufs durs (8 minutes à l'eau bouillante)
  • Coupez les oeufs en deux dans le sens de la longueur après avoir ôté les coquilles.
  • Retirez les jaunes.
  • Remplacez les par une cuillère de jambon haché fin ou de macédoine de légumes, de thon.....
  • Recouvrez d'un peu de mayonnaise.
  • Passez les jaunes à la moulinette ou écrasez les à la fourchette.
  • Saupoudrez chaque demi-oeufs pour faire le mimosa.
  • Décorez par exemple avec une tranche d'olive noire, du persil....
Mise en page par Jacqueline

3 commentaires:

  1. Je les fais avec du thon, crevettes, quelques jaunes d'oeufs le tout mélangé avec de la mayonnaise.
    Je passe les jaunes d'oeufs restant à la moulinette pour décorer mon plat et les oeufs remplis

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  2. Je réserve quelques jaunes d'oeufs pour le saupoudrage final.
    Je mélange les autres avec de la mayonnaise et la garniture, thon, crevettes ou crabe pour le remplissage.
    Un lit de salade fait ressortir le mimosa.

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  3. Entrée un peu oubliée.
    Sans doute victime de la chasse au cholestérol.
    Et c'est bien dommage.

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