vendredi 4 mars 2011

Les oeufs en brioche, la recette de Josiane.

Petite entrée ou repas du soir... plat complet si vous l'accompagnez d'une salade.

- Achetez des petites brioches individuelles
- Enlevez les têtes et la mie du centre en prenant soin de ne pas percer le tour.
- Mixer têtes et mie avec de la crème fraîche (ou du yaourt pour les gens au régime).
- Ajoutez du gruyère râpé, du sel et du poivre.
- Tapissez le fond du plat du mélange après en avoir mis un peu au fond de chaque brioche.
- Cassez un oeuf très frais dans chaque brioche et mettez au four préchauffé à 180°.
- Laissez cuire jusqu'à ce que le blanc soit bien pris
Bon appétit
Josiane

Beaucoup de boulangers ne font plus ces petites brioches à tête qui deviennent difficile à trouver. Il vous reste deux solutions : en acheter des congelées ou...les faire vous-même

3 commentaires:

  1. Les faire,oui mais.....comment?
    Cela ne doit pas être un petit boulot!
    Il n'y avait que nos grands-mères pour faire ça.
    Ca tombe bien ,c'est leur fête aujourd'hui.
    Alors bonne fête à toutes.

    RépondreSupprimer
  2. Il y a sûrement encore des grand-mères qui ne demanderaient pas mieux que de communiquer leur savoir-faire!

    RépondreSupprimer
  3. Cette recette semble délicieuse et je vais vite l'essayer. Mais je ne suis pas la reine de la brioche. Oncl'Ikou, nous donnerais-tu une bonne recette de brioche? Avec un "pas pas" ce serait le rêve !

    RépondreSupprimer